.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115196.html

новость Завершилось вскрытие тела Литвиненко

02.12.2006
Кадр "Вестей"
Кадр "Вестей"
Реклама

В Лондоне в пятницу прошла процедура вскрытия тела бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося ранее в одной из больниц – предположительно, из-за отравления полонием-210.

Как сообщает телеканал Sky News, процедура завершена. Официальные результаты экспертизы могут быть обнародованы только через две недели, сообщает ВВС. Процедура проводилась в специальном блоке Королевского госпиталя Лондона в условиях беспрецедентных мер предосторожности. Патологоанатомы были в защитных костюмах и масках.

Во вскрытии участвовали трое патологоанатомов - один специалист из МВД Великобритании, другой работал от имени семьи Литвиненко, третий - независимый эксперт.

Накануне коронер Эндрю Рид заявил, что уровень содержания полония-210 в организме Литвиненко свидетельствует о том, что радиоактивное вещество попало в тело "не из естественного источника".

Представители госпиталя сообщили, что полученные данные будут предоставлены следователям и руководству Скотланд-Ярда. Возможно, они помогут специалистам определить причины смерти Литвиненко, которую британская полиция по-прежнему квалифицирует как "подозрительную".

02.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей