.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115227.html

новость Скарамелла утверждает, что отравлен

03.12.2006
Марио Скарамелла. Фото с сайта  www.psdp.ru
Марио Скарамелла. Фото с сайта www.psdp.ru
Реклама
цитата Дословно

Марио Скарамелла

Я надеюсь, что выживу, чтобы опровергнуть всю клеветническую информацию, которую в последние дни распространяли обо мне в СМИ, и дать компетентным британским и итальянским властям все необходимые разъяснения.

РИА "Новости", 03.12.2006

Марио Скарамелла, итальянский информатор бывшего сотрудника Службы внешней разведки ФСБ РФ Александра Литвиненко, утверждает, что проведенные анализы выявили у него в организме признаки отравления полонием-210. Об этом он заявил в воскресенье в интервью Reuters.

По собственным словам Скарамеллы, полученная им доза радиоактивного изотопа была не такой высокой, как у Литвиненко, но все же опасной для жизни. В связи с этим итальянец делает вывод, что что его самого также пытались убить.

"В пробах мочи действительно были найдены следы полония, но они значительно меньше, чем те, что были использованы для устранения Литвиненко, - заявил итальянец. - Тем не менее они все же считаются потенциально смертельными, так что могут убить меня".

"У меня есть основания полагать, что мое отравление и отравление Литвиненко связаны с информацией, которую в течение месяцев тот же Литвиненко передавал мне", - говорится в документе, распространенном через адвокатов Скарамеллы.

Заявление Скарамеллы противоречит словам врачей больницы колледжа при Лондонском университете. "Анализы выявили полоний-210 в организме господина Скарамеллы, но в значительно меньшей концентрации, чем у господина Литвиненко, - говорится в заявлении больницы. - Сейчас он чувствует себя хорошо, симптомов радиационного отравления нет. Ему делают дополнительные анализы".

Марио Скарамелла - бывший консультант итальянской правительственной комиссии по расследованию деятельности КГБ в Италии. Он обедал с бывшим офицером ФСБ РФ Александром Литвиненко в день, когда тот был предположительно отравлен полонием. В минувшую пятницу его доставили из отеля в графстве Восточный Суссекс в университетский госпиталь в Лондоне, все это время он находится под охраной полиции. Как передает Sky News, в настоящий момент Скарамелла находится под наблюдением лондонских врачей и будет выписан из госпиталя не ранее понедельника.

03.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей