.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115233.html

новость Sunday Times: Путин хотел, чтобы Блэр заткнул рот Литвиненко

03.12.2006
Маргарет Бекетт. Фото АР
Маргарет Бекетт. Фото АР
Реклама

Президент России Владимир Путин недоволен тем, что британские власти не заставили Александра Литвиненко молчать, пишет британская Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

Британский МИД накануне подтвердил, что российские дипломаты обсуждали с главой министерства Маргарет Бекетт заявление, сделанное Литвиненко перед смертью. После этого, как пишет газета, Бекетт сообщила коллегам по кабинету министров, что российское правительство "возражает" против заявления экс-офицера ФСБ, в котором он упрекнул Путина в "варварстве и жестокости" и фактически обвинил его в своей смерти.

Как сказала Бекетт министрам в пятницу, представители России, "кажется, не поняли", что Литвиненко находился не под арестом, а под охраной полиции. Окружение Путина считает предсмертное заявление Литвиненко тщательно спланированной пиар-акцией, приуроченной к саммиту Россия-Евросоюз в Хельсинки.

"Дело [Литвиненко], ко всеобщей тревоге, ведет к обострению отношений с русскими, - сказал другой министр, присутствовавший на совещании. - Они слишком важны для нас, чтоб ссориться с ними из-за этого".

До этого момента официальный Лондон признавал лишь, что российская Генпрокуратура предложила Скотленд-Ярду помощь в расследовании обстоятельств отравления Литвиненко.

03.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей