.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115238.html

новость МВД Британии: Следствие по делу Литвиненко выходит за пределы страны

03.12.2006
Александр Литвиненко. Фото с сайта NEWSru.com
Александр Литвиненко. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Расследование обстоятельств смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко выходит за пределы Великобритании, заявил британский министр внутренних дел Джон Рид в воскресенье в прямом эфире телеканала Sky News. Как сообщает ВВС, есть основания полагать, что девять сотрудников антитеррористического управления британской полиции в ближайшие дни отправятся в Россию.

Рид не уточнил, о каких именно других странах идет речь, однако заявил, что полиция "направит свои усилия туда, куда приведет следствие - внутри Британии, либо за ее пределами".

Рид не стал отвечать на вопросы о возможной причастности Кремля к убийству Литвиненко, сказав: "Домыслы - это наихудший путь. Как бы нам не пришлось потом краснеть".

В воскресенье британская Sunday Times сообщила со ссылкой на Андрея Лугового, с которым Литвиненко встречался незадолго до гибели, что он также заражен полонием-210. При этом Луговой заявил изданию, что ни он, ни его коллеги Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко, не причастны к гибели Литвиненко. "Мы подозреваем, что кто-то попытался нас подставить", - сказал Луговой.

Тем временем официальный представитель посольства США в Лондоне подтвердил Русской службе ВВС, что ФБР по запросу британской полиции "окажет техническое содействие" при расследовании смерти Литвиненко. "Это обычная практика, поскольку мы часто получаем просьбы о помощи от наших иностранных партнеров", - сказано в заявлении американского посольства.

03.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей