.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115249.html

новость Бывший сотрудник КГБ: Я знаю имя отравителя Литвиненко

04.12.2006
Юрий Швец. Фото с сайта www.cn.com.ua
Юрий Швец. Фото с сайта www.cn.com.ua
Реклама

Бывший сотрудник КГБ Юрий Швец назвал лондонским следователям имя человека, организовавшего убийство Александра Литвиненко, передает АР. "Мы имеем дело с актом международного терроризма. Так случилось, что я знаю, кто стоит за смертью моего друга, и причину этого убийства", - заявил Швец.

На прошлой неделе Швец, проживающий в Вашингтоне, дал показания агентам ФБР и специально прибывшим в США сотрудникам Скотленд-Ярда, а также передал им документы, которые могут помочь в расследовании.

Представитель лондонской полиции на условии анонимности эту информацию подтвердил.

При этом Щвец отказался назвать журналистам имя человека, которого он подозревает в организации убийства. "Это сведения из первоисточника, это не слухи. Я передал им информацию из первых рук, которой владею сам", - заявил Швец.

Он также отказался от дополнительных комментариев из опасений навредить следствию.

Между тем британские следователи, прибывающие в Москву для допроса свидетелей по делу об отравлении Литвиненко, возлагают особые надежды на разговор с "двумя бизнесменами". Они считают их ключевыми свидетелями, а возможно и потенциальными обвиняемыми. При этом их имена в деле пока не "всплывали" и публике неизвестны, говорят в Скотленд-Ярде.

04.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей