О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115276.html

новость В Испании по запросу России задержан чеченец

04.12.2006
Значок испанской полиции. С сайта www.policepatchcentral.com

Значок испанской полиции. С сайта www.policepatchcentral.com

Полиция Испании задержала жителя Грозного Мурата Гасаева, который числился в федеральном и международном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 Уголовного кодекса (бандитизм), передает ИТАР-ТАСС.

Мурат Гасаев, житель Грозного 1974 года рождения, был арестован в местечке Мислата (автономная область Валенсия). Арест, в котором участвовали 40 сотрудников Национальной полиции Испании, был произведен в минувшую пятницу по запросу Генпрокуратуры России.

Помимо самого Гасаева задержан и арендатор квартиры, где он был найден. "На квартире задержанных обнаружены мобильные телефоны, кредитные карточки и документы, которые подвергнутся тщательному анализу специалистов", - заявили представители правоохранительных органов.

Испанские власти пока не информировали российских дипломатов о задержании Гасаева, сообщил агентству руководитель консульского отдела посольства России в Испании Дмитрий Верченко. По правилам, испанский суд должен сначала подтвердить его виновность, затем вердикт суда должно подтвердить правительство Испании и только после этого задержанный может быть выдан разыскивающей его стороне.

Мурат Гасаев был объявлен в розыск Назрановским ГОВД в феврале 2006 года, когда уже находился за границей. Родственники Гасаева считают, что его объявили в розыск из-за отсутствия по месту жительства, посчитав, что он находится в горах в отряде боевиков.


04.12.2006


новость Новости по теме