.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115388.html

новость Генпрокуратура допросила делового партнера Лугового

06.12.2006
Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Реклама

Следователи Генпрокуратуры России допросили делового партнера Андрея Лугового предпринимателя Дмитрия Ковтуна по делу о смерти Александра Литвиненко. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Андрея Ромашова.

По словам адвоката, допрос был проведен совместно с находящимися в России сотрудниками Скотланд-Ярда.

Как заявил адвокат, представляющий интересы Лугового, его клиент будет допрошен 7 или 8 декабря. Он уточнил, что допрос Ковтуна проходил 5 и 6 декабря.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Ромашова, сотрудники Скотланд-Ярда подтвердили, что Луговой будет допрошен только в качестве свидетеля.

Ранее сообщалось, что следствие считает Лугового главным подозреваемым. Ранее Луговой заявлял в интервью британской прессе, что встречался с Литвиненко 1 ноября в компании еще одного россиянина - Дмитрия Ковтуна. Он выразил готовность помочь Скотленд-Ярду в расследовании обстоятельств смерти Литвиненко.

Луговой, кроме того, утверждает, что также заражен полонием-210. При этом он заявил, что ни он, ни его коллеги Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко не причастны к гибели Литвиненко. "Мы подозреваем, что кто-то попытался нас подставить", - сказал Луговой Sunday Times.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210.

06.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей