.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115401.html

новость Информатор Скарамеллы опасается за свою жизнь

07.12.2006
Александр Литвиненко. Фото с сайта seva.ru
Александр Литвиненко. Фото с сайта seva.ru
Реклама

Бывший сослуживец Александра Литвиненко Евгений Лимарев, передавший итальянцу Марио Скарамелле материалы об организации ветеранов СВР, опасается за свою жизнь. Об этом он заявил в интервью британской газете The Daily Telegraph.

"Я - третий по счету человек, упоминаемый в связи с этим документом. Алекс мертв, Марио, возможно, тоже умрет, и я могу быть следующим", - заявил Лимарев.

Он также отметил, что не является составителем документа, переданного Скарамелле. "Этот трехстраничная справка поступила ко мне по каналу, который я организовал для Скарамеллы. Это был источник из России, имеющий хороший выход на разведслужбы", - рассказал Лимарев.

По его словам, ФСБ уже ведет охоту за ним и его источником из России. Как утверждает Лимарев, в его французскую квартиру уже пытались проникнуть.

По мнению экс-офицера КГБ, ответственность за убийство Литвиненко, скорее всего, несет организация СВР "Достоинство и честь" и возглавляющий ее подполковник Валентин Величко.

Лимарев ранее выступил информатором Марио Скарамеллы. 1 ноября Скарамелла передал Литвиненко полученную от Лимарева справку, в которой рассказывалось об организации ветеранов СВР "Достоинство и честь". В письме подчеркивалось, что ветераны внешней разведки готовили покушение на Бориса Березовского и Литвиненко. Члены этой организации обвинялись также в убийстве Анны Политковской.

07.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей