.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115445.html

новость Ветераны СВР отрицают причастность к убийству Литвиненко

07.12.2006
Эмблема СВР России.
Эмблема СВР России.
Реклама

Фонд ветеранов Службы внешней разведки России "Достоинство и честь" непричастен к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Такое заявление сделал в четверг в эфире "Эха Москвы" глава этого фонда Виталий Величко.

"Я не знаю, ни Лимарева, ни Литвиненко, в фонде о них никогда не слышали", - заявил Величко в ответ на слова бывшего сослуживца Литвиненко Евгения Лимарева, который сказал, что подозревает "Честь и достоинство" в причастности к этому преступлению.

При этом Величко сказал, что не против ответить на вопросы британских следователей, если такие возникнут. "Были бы вопросы у Скотленд-Ярда, наверное, они бы вызвали, мы бы объяснялись", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что проживающий во Франции эксперт по российским спецслужбам Евгений Лимарев опасается за свою жизнь, так как значится в "расстрельном списке" организации "Честь и достоинство" наряду с Александром Литвиненко, Марио Скарамеллой и Борисом Березовским.

В интервью британской Daily Telegraph Евгений Лимарев заявил, что, скорее всего, ответственность за преступление несет "Достоинство и честь" и лично Величко.

Лимарев ранее выступил информатором Марио Скарамеллы. 1 ноября Скарамелла передал Литвиненко полученную от Лимарева справку, в которой рассказывалось об организации ветеранов СВР "Достоинство и честь". В письме подчеркивалось, что ветераны внешней разведки готовили покушение на Бориса Березовского и Литвиненко. Члены этой организации обвинялись также в убийстве Анны Политковской.

07.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей