.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115448.html

новость Свидетель по делу Литвиненко впал в кому

07.12.2006
Дмитрий Ковтун. Фото с сайта Newsru.com
Дмитрий Ковтун. Фото с сайта Newsru.com
Реклама
цитата Дословно

Марина Гриднева

В число лиц, к которым возникли вопросы у следователей Скотленд-Ярда, входит гражданин России Дмитрий Ковтун. Интерес британской стороны к Ковтуну вызван тем, что он встречался в Лондоне с Литвиненко в октябре 2006 года. После допроса Ковтуна и бесед с врачами у органов прокуратуры появились все основания полагать, что Дмитрий Ковтун и гражданин Российской Федерации Александр Литвиненко были отравлены радиоактивными нуклидами.

Первый канал, 07.12.2006

цитата Дословно

Евгений Лимарев

Я - третий по счету человек, упоминаемый в связи с этим документом (справкой об организации ветеранов СВР. - Ред.). Алекс мертв, Марио, возможно, тоже умрет, и я могу быть следующим.

The Daily Telegraph, 07.12.2006

Дмитрий Ковтун, свидетель по делу об убийстве Литвиненко, находится в критическом состоянии. Как сообщает "Эхо Москвы", он впал в кому в четверг сразу после допроса, который провели следователи Генпрокуратуры России и Скотленд-Ярда.

У Ковтуна те же симптомы, которые наблюдались и у Александра Литвиненко, который скончался от воздействия полония. Ранее Генпрокуратура России подтвердила, что Ковтун отравлен полонием-210, и возбудила уголовное дело о покушении на убийство.

У Ковтуна поражен желудочный тракт, что свидетельствует о том, что его также пытались отравить, либо он ел или пил что-то из того, чем отравился Литвиненко. Результаты анализов были получены вечером 5 декабря.

Источник Интерфакса сообщил, что Ковтун успел дать важные показания, после чего российские следователи приняли решение возбудить уголовное дело по статье "покушение на убийство". Представители Генпрокуратуры от комментариев по поводу состояния Ковтуна воздержались.

В четверг стало известно, что следы полония обнаружены у семерых сотрудников лондонского отеля, в котором останавливался Луговой.

Ранее следы полония-210 нашли у итальянского эксперта по безопасности Марио Скарамеллы, который встречался с Литвиненко в тот же день, что и Ковтун с Луговым, а также у жены Литвиненко Марины. Скарамелла заявил, что полученная им доза превышает смертельную, однако врачи выписали его из больницы и заявили, что его жизнь вне опасности.

07.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей