.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115458.html

новость Литвиненко отравили сигаретой или коктейлем

08.12.2006
Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia
Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia
Реклама

Александра Литвиненко отравили зараженной сигаретой или напитком. Как передает "Эхо Москвы", к такому выводу пришли британские следователи. Установлено и предполагаемое место отравления. Это лондонский отель Millennium, в котором Литвиненко 1 ноября встречался со своим старым другом Андреем Луговым и его партнером по бизнесу Дмитрием Ковтуном.

В организмах обоих также обнаружены следы полония-210, а Ковтун накануне впал в кому сразу после допроса, который провели следователи Генпрокуратуры России и Скотленд-Ярда.

Следователи Скотленд-Ярда пришли к выводу, что россиян отравили в баре отеля. Это косвенно подтверждает то обстоятельство, что у семерых работников бара медики зафиксировали низкий уровень облучения радиацией. Возможно, коктейль приготовили в одном из номеров отеля - в комнате на четвертом этаже обнаружены следы полония. По данным британских СМИ, там останавливался гражданин России, имя которого пока держится в тайне.

Кроме того, в пятницу стало известно, что Литвиненко может быть перезахоронен на Кавказе. Об этом во время состоявшихся накануне похорон сообщил Ахмед Закаев. Как сообщает "Коммерсанть", эмиссар чеченских боевиков напомнил собравшимся завещание покойного, который, по его словам, попросил, когда это будет возможно, перевезти его останки на Кавказ и похоронить там на мусульманском кладбище.

Накануне Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту убийства Литвиненко. Еще одно дело было заведено в связи с покушением на убийство Дмитрия Ковтуна. Следствие поручено управлению по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры. В ближайшее время российские следователи могут вылететь в Лондон. В Москве же их британские коллеги планируют сегодня встретиться с еще одним важным свидетелем по этому делу – Андреем Луговым.

08.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей