.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115489.html

новость Врачи: Ковтун в тяжелом состоянии

08.12.2006
Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Реклама
цитата Дословно

Андрей Ромашов

(Комментируя сообщения о том, что Дмитрий Ковтун впал в кому)

Я считаю, что эта информация является чистой провокацией.

Интерфакс, 08.12.2006.

По словам медиков, бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Ковтун находится в тяжелом состоянии. Симптомы его заболевания схожи с теми, что были у Александра Литвиненко. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в больнице, где наблюдается Ковтун.

Обследование выявило у Ковтуна лучевую болезнь, которая продолжает развиваться. Врачи считают, что идет об отравлении радионуклидами. У Ковтуна острая почечная и печеночная недостаточность, поражен также кишечник.

В настоящее время Ковтун находится в сознании, сообщил источник. Однако добавил, что после допроса, который провели накануне, Ковтун на короткое время впал в кому.

Между тем официальные лица каких-либо комментариев по поводу состояния Ковтуна не дают. Долгое время вообще не сообщалось, насколько болен Ковтун. Была информация лишь о том, что он находится в больнице, где его обследуют на предмет наличия в организме полония-210.

Накануне появилась информация о том, что Ковтун впал в кому сразу после допроса, который провели следователи Генпрокуратуры России и Скотленд-Ярда. Однако в пятницу адвокат предпринимателя Андрея Лугового Андрей Ромашов опроверг эту информацию. По его словам, состояние Ковтуна не изменилось по сравнению с тем временем, когда в среду он давал показания представителям правоохранительных органов России и Великобритании.

Между тем врачи не исключают, что Андрей Луговой - один из главных свидетелей по делу об убийстве Александра Литвиненко - также подвергся воздействию радиоактивных веществ в опасных дозах. Как сообщили в пятницу Интерфаксу источники в медицинских кругах, по предварительным результатам обследования у Лугового "выявлены нарушения функций ряда органов, подвергшихся воздействию радионуклидов". "Состояние Лугового значительно лучше, чем у Ковтуна, но признаки заражения есть и у него", - отметил источник.

Александр Литвиненко встречался с Ковтуном и Луговым в день своего отравления, 1-го ноября.

08.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей