.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115504.html

новость В опечатанном номере гостиницы Millenium проживал Луговой

09.12.2006
Отель Millennium в Лондоне. Фото АР
Отель Millennium в Лондоне. Фото АР
Реклама

В номере 441 гостиницы Millennium, который на данный момент опечатан сотрудниками британской полиции, проживал главный подозреваемый по делу об отравлении Александра Литвиненко Андрей Луговой. Об этом пишет в субботу "Коммерсант".

Ранее сообщалось, что яд, возможно, приготовили в одном из номеров отеля - в комнате на четвертом этаже обнаружены следы полония. Было лишь известно, что в этом номере проживал некий человек из России, однако имя его не называлось.

Между тем в Гамбурге в доме, в котором жил бизнес-партнер Лугового Дмитрий Ковтун, обнаружены следы радиоактивного загрязнения. Как сообщает Reuters, незначительный уровень радиации был зафиксирован в квартире, расположенной рядом с квартирой Ковтуна.

Найти источник загрязнения не удалось, однако у полиции есть все основания полагать, что он был там какое-то время назад.

Ковтун и Луговой встречались с Литвиненко в баре Millennium 1 ноября. Следователи Скотленд-Ярда считают, что россиян отравили в баре отеля. Это косвенно подтверждает то обстоятельство, что у семерых работников бара медики зафиксировали низкий уровень облучения радиацией.

В настоящее время Ковтун и Луговой находятся в одной из московских клиник, где им проводят радиологическое обследование. У обоих свидетелей выявлены признаки поражения организма радиацией. Ковтун находится в более тяжелом состоянии, у него такие же симптомы, что были у Литвиненко.

09.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей