.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115507.html

новость Зимбабве не смогла купить у России пассажирские самолеты

09.12.2006
Ил-96. Фото с сайта компании ''Илюшин''
Ил-96. Фото с сайта компании ''Илюшин''
Реклама

Зимбабве не смогла купить у России пассажирские самолеты из-за того, что российские чиновники потребовали у представителей африканской делегации взятку в размере 25 миллионов долларов. Об этом пишет в субботу Zimbabwe Independent.

В переговорах в Москве африканскую страну представляли министр транспорта Крис Мушове и глава резервного банка Гидеон Гоно. По словам источников, проблемы начались после того как русские потребовали чтобы Зимбабве заплатила вперед "комиссию", которая должна была быть разделена поровну между русскими и африканскими чиновниками, с тем чтобы ускорить заключение сделки.

В ответ на это африканская сторона заявила, что Зимбабве не может предоставить такую сумму из-за внутреннего финансового кризиса. Отказавшись от покупки самолетов, члены делегации Зимбабве тайком покинули Москву, опасаясь, по их словам, "мести русской мафии".

В африканской стране часть вины за то, что произошло, возлагают на главу резервного банка. По мнению местных наблюдателей, вместо того, чтобы разрешить возникший конфликт, он только усложнил ситуацию.

09.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей