.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115580.html

новость Российские следователи летят в Лондон

11.12.2006
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Реклама

Группа следователей Генпрокуратуры может вылететь в Лондон для расследования дела Литвиненко в ближайшие дни. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в понедельник источник, близкий к следствию. "Точная дата вылета пока не определена, но скорее всего это вопрос ближайших дней", - сказал источник агентства.

Он напомнил, что до этого следователи Генпрокуратуры намерены допросить в Москве одного из ключевых свидетелей по делу Литвиненко - предпринимателя Андрея Лугового. "Именно его показания могут оказать существенное влияние на дальнейший ход следствия. После беседы с Луговым у следователей наверняка появятся дополнительные вопросы, ответы на которые надо будет искать в Лондоне", - пояснил источник.

С кем именно намерены встретиться в столице Соединенного Королевства российские следователи, в Генпрокуратуре не комментируют. Между тем, как сообщила в воскресенье британская Sunday Times со ссылкой на источник, близкий к расследованию в Москве, прежде всего представители Генпрокуратуры хотели бы встретиться в Лондоне с российским бизнесменом Борисом Березовским и эмиссаром чеченских боевиков Ахмедом Закаевым. "Нет сомнения, что мы будем требовать допроса Березовского и Закаева. Они оба знали Литвиненко и могут обладать важной информацией", - приводит газета слова источника. В частности, по данным издания, российские следователи хотели бы допросить Березовского о его связях с бизнесменом Андреем Луговым, который проходит по делу в качестве свидетеля.

11.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей