.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115601.html

новость Луговой: Я дал показания как свидетель

11.12.2006
Андрей Луговой. Кадр НТВ
Андрей Луговой. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Андрей Луговой

Никаких обвинений мне предъявлено не было.

ИТАР-ТАСС, 11.12.2006

Бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового допрашивали в понедельник около трех часов. Следователи беседовали с ним в закрытой московской клинике, где Луговой проходит обследование в связи с предполагаемым заражением радиоактивным полонием-210, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я давал показания исключительно как свидетель, - сказал Луговой. - Меня опрашивали сотрудники Генпрокуратуры в присутствии детективов Скотленд-Ярда".

Луговой отметил, что "дал исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы". Он выразил готовность "в любой момент" ответить на "дополнительные новые вопросы", если они возникнут у следствия. По словам Лугового, он спокойно относится к тому, что некоторые западные СМИ называют его "главным подозреваемым" в деле Литвиненко. "Я надеюсь, что профессионалы и эксперты - как британские, так и российские - во всем досконально разберутся", - сказал он.

Ранее со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Великобритании сообщалось, что следствие считает Лугового главным подозреваемым.

Допрос, который должен был пройти еще в среду, постоянно откладывался, как объяснялось, "по техническим причинам". На минувшей неделе российские и британские следователи допросили в качестве свидетеля другого фигуранта по делу Литвиненко - россиянина Дмитрия Ковтуна, который обследуется в той же больнице, что и Луговой.

По данным источников, у Лугового и Ковтуна обнаружены признаки лучевой болезни.

Накануне прокурор Гамбурга не исключил, что Ковтун был причастен к отравлению Литвиненко. Следы полония, использованного для убийства экс-офицера ФСБ, найдены, в частности, в гамбургской бывшей жены Ковтуна, где он ночевал 1 ноября перед отлетом в Лондон на встречу с Литвиненко.

11.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей