.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115617.html

новость Задержан четвертый обвиняемый в покушении на Чубайса

12.12.2006
Иван Миронов. Кадр НТВ
Иван Миронов. Кадр НТВ
Реклама

В Москве в понедельник вечером задержан Иван Миронов, находившийся в розыске по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на мать задержанного Татьяну Миронову.

"Иван задержан в Москве сотрудниками правоохранительных органов, - сказала она. - Сегодня же прокуратура предъявила ему обвинение по делу о покушении на Чубайса".

Адвокат Миронова Виктор Выскребцев подтвердил агентству факт задержания и предъявления обвинения его клиенту. "Ивану Миронову предъявлено обвинение в покушении на Чубайса в общей формулировке, - уточнил он. - Конкретики никакой нет".

Адвокат отметил, что во вторник или в среду будет решаться вопрос о выдаче санкции на арест Миронова. В настоящее время задержанный содержится в изоляторе на Петровке, 38.

Кроме того, по словам Татьяны Мироновой, задержан и ее муж, бывший министр печати России Борис Миронов. В понедельник его задержали в Москве сотрудники новосибирской прокуратуры. По словам Татьяны Мироновой, его подозревают в разжигании межнациональной розни. "Как мне известно, в ближайшее время он будет отконвоирован в Новосибирск, где ему должны будут предъявить обвинение", - сказала она.

Комментариев правоохранительных органов агентству получить пока не удалось.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы РАО ЕЭС сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

Вскоре были задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. Иван Миронов был объявлен в розыск в апреле 2005 года. Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков и Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС". По версии обвинения, преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

12.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей