.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115629.html

новость Задержанный экс-министр печати доставлен в Новосибирск

12.12.2006
Борис Миронов. Кадр RTVi
Борис Миронов. Кадр RTVi
Реклама

Бывший председатель Роскомпечати Борис Миронов доставлен в Новосибирск. Как сообщает во вторник Интерфакс со ссылкой на старшего помощника прокурора Новосибирской области Наталью Маркасову, сейчас он находится в городском СИЗО #1. Миронова задержали накануне в Москве. "Он доставлен в Новосибирск в рамках расследования дела о разжигании межнациональной розни, которое находится в производстве прокуратуры Центрального района города, - сказала Маркасова. - Задержание Бориса Миронова мы не связываем с задержанием его сына в рамках расследования уголовного дела о покушении на Анатолия Чубайса".

Сына Миронова Ивана задержали также в понедельник. Ему предъявлено обвинение в в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом заявила мать Миронова Татьяна. Сведения подтвердил его адвокат. Официального подтверждения этой информации со стороны правоохранительных органов пока нет, отмечает агентство.

Борис Миронов - бывший министр печати, ныне один из лидеров радикально-националистической организации. 2 сентября 1994 года после опубликования рядом газет статей, обвиняющих Миронова в крайне националистических взглядах, он был отстранен от должности главы Роскомпечати указом президента.

12.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей