.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115633.html

новость Каспаров: Гражданский конгресс необходимо политизировать

12.12.2006
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Власть является источником опасности, и эта опасность нарастает. Единственный выход - до декабря 2007 года объединиться в широкую право-левую демократическую коалицию. Весной нужно определить демократическую процедуру по выдвижению единого кандидата от широкой демократической оппозиции.

Выступление на Всероссийском гражданском конгрессе, 12.12.2006

Работу Всероссийского гражданского конгресса необходимо политизировать, считает сопредседатель конгресса, лидер ОГФ Гарри Каспаров. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, он заявил об этом во вторник на заседании конгресса.

"То, что происходит здесь, есть формирование нового политического поля, - заявил Каспаров в интервью "Граням". - Кремль на это реагирует. Кремль не реагировал ни на какие события, но появилась "Другая Россия", складывающаяся право-левая коалиция, и мы сразу увидели кремлевский административный ресурс в действии".

Накануне представители партии "Яблоко" осудили Каспарова и другого сопредседателя ВГК Георгия Сатарова за попытки политизировать конгресс. И Каспаров, и Сатаров являются участниками оппозиционного форума "Другая Россия", от которого отмежевался зампред "Яблока" Сергей Митрохин. По его словам, "сопредседателями конгресса предпринимаются попытки затянуть его в "Другую Россию", но мы категорически против того, чтобы сливать конгресс с "Другой Россией".

Ранее в понедельник на заседании политической секции представитель "Яблока" Галина Михалева назвала "странной и шизофренической" позицию "Другой России" по поводу бойкота думских выборов и участия в президентских, которую вчера поддержали некоторые участники конгресса. Также она предостерегла от использования конгресса "для политических целей и выдвижения единого кандидата в президенты".

Каспаров, в свою очередь, заявил, что "атака "Яблока" и СПС, безусловно, заказ Кремля".

12.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей