.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115635.html

новость Лугового могут допросить повторно

12.12.2006
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

Бизнесмен Андрей Луговой может быть допрошен по делу об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко повторно, сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"Не исключено, что после исследования показаний Лугового у следствия могут возникнуть дополнительные вопросы, и тогда сотрудники Скотленд-Ярда и Генпрокуратуры допросят его вновь", - сказал источник.

Источник также сообщил агентству, что следователей интересовали общие вопросы, в том числе где, когда и при каких обстоятельствах Луговой встречался с Литвиненко. "Следователей также интересовал вопрос о том, с какой целью бизнесмен встречался с Литвиненко", - уточнил собеседник агентства.

Сам Луговой сообщил журналистам, что ответил на все вопросы следователей, но раскрывать их содержание не стал, сославшись на тайну следствия.

"После беседы с Луговым у следователей наверняка появятся дополнительные вопросы, ответы на которые надо будет искать в Лондоне", - отметил собеседник агентства.

Допрос Лугового первоначально был назначен на минувшую среду, но постоянно откладывался, как объяснялось, "по техническим причинам". На минувшей неделе российские и британские следователи допросили в качестве свидетеля другого фигуранта по делу Литвиненко - россиянина Дмитрия Ковтуна, который обследуется в той же больнице, что и Луговой.

По данным источников, у Лугового и Ковтуна обнаружены признаки лучевой болезни.

В Германии против Ковтуна возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном обращении с радиоактивными веществами. Следы полония найдены в гамбургской квартире его бывшей жены, где он ночевал перед вылетом в Лондон на встречу с Литвиненко, а также в машине, которая возила его по городу. Экс-супруга Ковтуна, ее нынешний гражданский муж и двое их детей накануне госпитализированы для обследования на предмет радиоактивного заражения.

12.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей