.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115641.html

новость Во Франции исчез свидетель по делу Литвиненко

12.12.2006
Французская полиция. Кадр НТВ
Французская полиция. Кадр НТВ
Реклама

Французская полиция не может найти одного из ключевых свидетелей по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Эксперт по российским спецслужбам Евгений Лимарев, живший с женой и дочерью во французских Альпах, исчез четыре дня назад, сообщает во вторник АР со ссылкой на французские источники.

По данным агентства, Лимарева и его близких в последний раз видели около их дома в Клюзе в минувшую пятницу. В четверг он заявил прессе, что его жизни угрожают. Он сообщил, что будет следующей жертвой и указал на организацию ветеранов СВР "Честь и достоинство". Лимарев заявил, что его машина в Италии была взломана, а ключи от дома во Франции похищены: "Они взяли некоторые документы, а через несколько дней пытались проникнуть в мой дом во Франции".

Ранее Лимарев заявил, что передал Александру Литвиненко "расстрельный список" намеченных к ликвидации лиц. Он обвинил в отравлении Литвиненко организацию "Честь и достоинство", которую возглавляет полковник Валентин Величко.

Лимарева считают человеком, близким к предпринимателю Борису Березовскому. Кроме того, российские СМИ называют его бывшим сотрудником спецслужб и бывшим сослуживцем Литвиненко. С 2000 года он живет на юге Франции под защитой французских спецслужб.

12.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей