.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115655.html

новость Борису Миронову предъявлено обвинение в разжигании национальной ненависти

12.12.2006
Борис Миронов. Фото с сайта www.russianla.com
Борис Миронов. Фото с сайта www.russianla.com
Реклама

Прокуратура Новосибирской области предъявила обвинение бывшему министру печати Борису Миронову в разжигании национальной ненависти, передает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Миронова Виктора Выскребцева.

"В Москве сотрудниками следственной бригады Новосибирской прокуратуры Миронову ночью было предъявлено обвинение по статье 282 УК ("Разжигание национальной ненависти или вражды")", - сказал Выскребцев.

По его словам, в 9.00 мск Миронов был отконвоирован в Новосибирск в следственный изолятор. По данным адвоката, его подзащитный обвиняется в том, что во время избирательной кампании в 2004 году в Новосибирской области распространял агитационные материалы, якобы разжигающие национальную вражду.

"Миронов был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы Новосибирской области. В своих агитационных материалах он сообщал, что в Новосибирской области 92 процентов - русские. Он задавался вопросом, почему же областью не может руководить русский человек", - добавил защитник.

Миронов был задержан в Москве в понедельник сотрудниками Новосибирской прокуратуры. Сыну Миронова Ивану предъявлено обвинение в причастности к покушению на Анатолия Чубайса.

Сына Миронова Ивана задержали также в понедельник. Ему предъявлено обвинение в в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом заявила мать Миронова Татьяна. Сведения подтвердил его адвокат. Официального подтверждения этой информации со стороны правоохранительных органов пока нет, отмечает агентство.

Борис Миронов - бывший министр печати, ныне один из лидеров радикально-националистической организации. 2 сентября 1994 года после опубликования рядом газет статей, обвиняющих Миронова в крайне националистических взглядах, он был отстранен от должности главы Роскомпечати указом президента.

12.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей