.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115661.html

новость Луговой: Никакого допроса не было

12.12.2006
Андрей Луговой. Кадр НТВ
Андрей Луговой. Кадр НТВ
Реклама

Предприниматель Андрей Луговой опроверг появившиеся ранее сообщения о своем повторном допросе по делу об отравлении Александра Литвиненко. Об этом он заявил в интервью РИА "Новости".

"Никакого допроса нет, эта информация не соответствует действительности", - сказал Луговой.

Ранее русская служба BBC сообщила о том, что представители Генпрокуратуры России и британской полиции проводят в Москве вторую встречу с Луговым.

В ходе первой встречи, состоявшейся в понедельник, Луговому, по его словам, "никаких обвинений предъявлено не было". Он также подчеркнул, что перед первой встречей его уведомили, что он "будет допрошен как свидетель". В понедельник беседа продолжалась более трех часов.

Допрос проходил в закрытой московской клинике, где Луговой находится для обследования в связи с предполагаемым заражением радиоактивным полонием-210.

По сведениям близкого к расследованию источника РИА "Новости", в понедельник следователей интересовали общие вопросы, в том числе где, когда и при каких обстоятельствах Луговой встречался с Литвиненко. "Следователей также интересовал вопрос о том, с какой целью бизнесмен встречался с Литвиненко", - уточнил собеседник агентства.

Сам Луговой сообщил журналистам, что ответил на все вопросы следователей, но раскрывать их содержание не стал, сославшись на тайну следствия.

Допрос Лугового первоначально был назначен на минувшую среду, но постоянно откладывался, как объяснялось, "по техническим причинам". На минувшей неделе российские и британские следователи допросили в качестве свидетеля другого фигуранта по делу Литвиненко - россиянина Дмитрия Ковтуна, который обследуется в той же больнице, что и Луговой.

К расследованию дела об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко подключился Интерпол, заявил глава российского бюро этой международной организации. По словам начальника национального центрального бюро Интерпола в Москве Тимура Лахонина, Интерпол, как правило, участвует в расследованиях, которые ведутся совместными усилиями нескольких стран.

"Интерпол будет задействован и уже задействован для оперативного обмена информацией между разными странами", - сказал Лахонин о деле Литвиненко.

12.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей