.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115672.html

новость Полиция Гамбурга попросила Россию помочь в деле Ковтуна

13.12.2006
Дмитрий Ковтун. Фото с сайта Yahoo.com
Дмитрий Ковтун. Фото с сайта Yahoo.com
Реклама

В связи с расследованием в Германии дела Дмитрия Ковтуна во вторник в Россию направлен официальный запрос об оказании правовой помощи. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил представитель полиции Гамбурга Ральф Майер.

По словам Майера, следственная бригада уже обращалась к московским коллегам с просьбой ответить на ряд важных для проводимого в Гамбурге расследования вопросов, но "до сегодняшнего дня никакой реакции на эти просьбы не последовало".

"В этой связи сегодня через федеральную прокуратуру Германии мы направили в Россию официальный запрос об оказании правовой помощи. Надеемся, что в ближайшее время ответ будет", - сказал Майер.

Ранее Генпрокуратура России сообщила, что у Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 года в Лондоне Александром Литвиненко, выявлено заболевание, связанное с отравлением радиоактивным нуклидом.

Кроме того, в Гамбурге в ряде квартир, которые посещал в период с 28 октября по 1 ноября Ковтун, были найдены следы радиации. Экс-супруга бизнесмена, двое ее детей и друг госпитализированы в гамбургскую больницу для обследования.

13.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей