О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115712.html

новость Экс-министр печати взят под стражу

13.12.2006
Борис Миронов. Фото с сайта www.russianla.com

Борис Миронов. Фото с сайта www.russianla.com

Суд Новосибирска принял решение о взятии под стражу бывшего главы Роскомпечати Бориса Миронова. Как сообщает Газета.Ру, решение было приведено в исполнение в зале суда. Миронов отправлен в СИЗО.

Миронов был задержан в Москве в понедельник сотрудниками Новосибирской прокуратуры. Ему предъявлено обвинение в разжигании национальной ненависти. По версии прокуратуры, во время избирательной кампании в 2004 году в Новосибирской области распространял агитационные материалы, якобы разжигающие национальную вражду.

"Миронов был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы Новосибирской области. В своих агитационных материалах он сообщал, что в Новосибирской области 92 процентов - русские. Он задавался вопросом, почему же областью не может руководить русский человек", - рассказал ранее адвокат подсудимого.

В минувший понедельник задержали также сына экс-министра печати Ивана Миронова. Ему предъявлено обвинение в в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Борис Миронов - бывший министр печати, ныне один из лидеров радикально-националистической организации. 2 сентября 1994 года после опубликования рядом газет статей, обвиняющих Миронова в крайне националистических взглядах, он был отстранен от должности главы Роскомпечати указом президента.


13.12.2006


новость Новости по теме