.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115715.html

новость Россия поможет Германии в расследовании дела Ковтуна

13.12.2006
Дмитрий Ковтун. Фото с сайта Yahoo.com
Дмитрий Ковтун. Фото с сайта Yahoo.com
Реклама
цитата Дословно

Ральф Майер

Ковтун остается подозреваемым в незаконном обращении с ядерными материалами. Для изменения формулировки основания возбужденного в отношении российского бизнесмена гамбургской прокуратурой уголовного дела у нас нет никаких убедительных доказательств (причастности к убийству).

Newsru.com, 13.12.2006

Генпрокуратура России готова оказать содействие правоохранительным органам Германии, расследующим уголовное дело в отношении российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем в Генпрокуратуре отметили, что пока не получали соответствующего запроса от немецких коллег.

Накануне представитель уголовной полиции Гамбурга Ральф Майер заявил, что официальный запрос о правовой помощи по делу Ковтуна уже направлен в Москву. По словам Майера, следственная бригада уже обращалась к московским коллегам с просьбой ответить на ряд важных для проводимого в Гамбурге расследования вопросов, но "до сегодняшнего дня никакой реакции на эти просьбы не последовало".

Прокуратура Гамбурга подозревает Ковтуна в незаконном ввозе на территорию страны радиоактивных материалов.

Ранее Генпрокуратура России сообщила, что у Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 года в Лондоне Александром Литвиненко, выявлено заболевание, связанное с отравлением радиоактивным нуклидом.

Кроме того, в Гамбурге в ряде квартир, которые посещал в период с 28 октября по 1 ноября Ковтун, были найдены следы радиации. Экс-супруга бизнесмена, двое ее детей и друг госпитализированы в гамбургскую больницу для обследования.

Ковтун и его бизнес-партнер Андрей Луговой встречались 1 ноября в Лондоне с Александром Литвиненко, который 23 ноября скончался вследствие отравления полонием. В настоящее время Ковтун и Луговой проходят обследование в одной из московских клиник. Они были допрошены российскими следователями в присутствии детективов Скотленд-Ярда.

13.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей