.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115716.html

новость Дело Чубайса: Генпрокуратура вновь потребовала распустить присяжных

13.12.2006
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Реклама

Генпрокуратура России вновь попросила Мособлсуд распустить коллегию присяжных по делу о покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Руслана Коблева, защищающего интересы одного из обвиняемых по делу.

По словам Коблева, основанием для роспуска коллегии послужили, в частности, публикации в ряде СМИ о действиях суда. Как рассказал адвокат, информация была опубликована со ссылкой на адвоката Чубайса Андрея Шугаева.

"Это срежиссированная вместе с судом акция. И цель одна - распустить коллегию по любым искусственно созданным основаниям. По их мнению прокуратуры, эта коллегия уже способна вынести оправдательный вердикт", - заявил адвокат.

В начале декабря Мособлсуд отказался удовлетворить ходатайство прокуратуры об отводе присяжных. После этого прокурор заявила суду очередное ходатайство об отводе каждого из присяжных. Основанием для подобного ходатайства стало заявление одного из свидетелей обвинения о том, что в ходе предварительного следствия на него было оказано давление, и он вынужден был дать ложные показания.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

13.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей