О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115761.html

новость АКМ: Начались преследования участников "Марша несогласных"

14.12.2006
Нацболы. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Нацболы. Фото Д.Борко/Грани.Ру

В Москве и регионах начались преследования участников "Марша несогласных". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил в четверг на пресс-конференции лидер "Аванграда красной молодежи" Сергей Удальцов.

"Активисты НБП и других организаций, которые планировали и планируют выехать 16 декабря в Москву подвергаются давлению со стороны органов милиции и федеральной службы безопасности", - сказал Удальцов.

По сведениям лидера АКМ, "их вызывают на собеседования, вынуждают давать подписки о том, что они воздержатся от поездки в Москву 16 декабря, оказывается давление на их родителей и родственников".

По мнению Удальцова, таким образом "ведется широкомасштабная компания для того чтобы максимально ослабить акцию 16 декабря и не допустить приезда в Москву многих сторонников".

В субботу в 12.00 на Триумфальной площади в Москве соберутся участники акции от "Другой России", а в 13.00 на Театральной - сторонники "Трудовой России" во главе с Виктором Анпиловым. После этого участники митинга на Триумфальной двинутся в сторону Театральной площади.

Ранее организаторы акции получили официальное уведомление от Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы в ответ на заявку провести 16 декабря в Москве "Марш несогласных". В уведомлении говорится, что вместо марша разрешено провести митинг 16 декабря в 12.00 на Триумфальной площади.

Кроме того, прокурор Пресненской прокуратуры Владимир Кутовой вручил представителям оргкомитета марша письменное уведомление, в котором говорится, что организаторов марша привлекут к ответственности, если участники акции нарушат установленный регламент ее проведения.

14.12.2006


новость Новости по теме