.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115797.html

новость Польша не отзывает вето на переговоры Россия-ЕС

15.12.2006
Мясо. Фото с сайта www.vremea.net
Мясо. Фото с сайта www.vremea.net
Реклама
цитата Дословно

Анджей Кравчик

Мы не хотим быть источником проблем в Европе. Для нас вето было криком отчаяния.

Reuters, 15.12.2006

Польша не намерена отказываться от вето на переговоры между Россией и Евросоюзом по подготовке нового Соглашения о стратегическом партнерстве, передает "Эхо Москвы". Как заявил премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, этот вопрос обсуждается, но ответы пока не получены.

Так он прокомментировал сообщение о том, что Польша якобы уже согласилась снять вето, а Россия готова отменить запрет на импорт мяса и овощей из Польши.

В ЕС заявляют, что никаких причин для запрета на импорт нет.

Также по данным "Польского радио", источники в дипломатических кругах на собрании послов стран ЕС сообщили, что позиция официальной Варшавы по этому вопросу остается неизменной: вето на переговоры Москвы с Брюсселем не будет снято до тех пор, пока Россия не снимет запрет на ввоз в страну мяса из Польши.

Накануне российские информагентства со ссылкой на главу МИДа Польши Анну Фотыгу сообщили, что Варшава готова отказаться от вето, если Москва в течение 50 дней с момента начала переговоров по соглашению с ЕС снимет запрет на поставки польского мяса.

Ранее в пятницу советник президента Леха Качиньского Анджей Кравчик сообщил, что Польша готова обсудить с Евросоюзом возможность снятия вето на начало переговоров между Россией и ЕС.

15.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей