.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115855.html

новость Экс-сотрудник КГБ: Литвиненко убили из-за досье на кремлевского чиновника

17.12.2006
Юрий Швец. Фото с сайта www.cn.com.ua
Юрий Швец. Фото с сайта www.cn.com.ua
Реклама

Александр Литвиненко был убит из-за некоего досье, составленного им на одного из влиятельных российских политиков, утверждает бывший сотрудник КГБ Юрий Швец. Он заявил об этом в субботу в интервью радиостанции BBC Radio 4.

По данным бывшего сотрудника советских спецслужб, проживающего в Вашингтоне, Литвиненко получил заказ на сбор материалов от одной "уважаемой" британской компании, которая намеревалась вложить в бизнес в России "миллионы фунтов".

Швец выдвинул версию о том, что Литвиненко отравили после того, как досье попало в руки вышеупомянутому чиновнику. "Я не могу быть уверен на 100 процентов, но я достаточно уверен, - заявил Швец в интервью создателям программы "Тайна Литвиненко. - Cуществует такой термин как наиболее вероятная версия, и это именно тот случай".

По словам Швеца, который уже дал показания следователям Скотленд-Ярда, они располагают составленным Литвиненко досье.

Швец утверждает, что встречался с Литвиненко в больнице накануне его смерти. По его словам, Литвиненко был уверен, что его отравили во время встречи с тремя россиянами в лондонском отеле Millennium 1 ноября.

Двое участников той встречи Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой утверждают, что Литвиненко был отравлен несколькими неделями раньше. Таким образом они объясняют следы полония-210, которые оставил Ковтун в Германии накануне ноябрьской встречи с Литвиненко.

Литвиненко скончался 23 ноября в лондонской клинике University College Hospital в результате отравления полонием-210.

17.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей