.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116139.html

новость Британский совет закрыл курсы английского языка в России

23.12.2006
Британский совет
Британский совет
Реклама

Британский совет принял решение о закрытии курсов английского языка в России. Как передает BBC, это связано с необходимостью получения специальной лицензии Министерства образования для подобной деятельности.

По словам главы отдела Британского совета по связям с общественностью Натальи Минченко, условия получения лицензии являются невыполнимыми при нынешнем статусе центра.

По словам Минченко, в январе представители Британского совета продолжат переговоры с российским министерством иностранных дел, чтобы выработать новое соглашение о культурных центрах, где особо оговаривался бы статус Британского совета.

С четверга студентам вернут деньги за занятия, которые больше проводиться не будут. Вместе с тем, работа информационных центров Британского совета и прием экзаменов по английскому языку продолжаются.

Двустороннее соглашение о создании культурных центров было подписано российскими и британскими властями в 1994 году. Британский совет является культурным центром посольства Великобритании в России, на курсах, финансируемых на основе самоокупаемости, обучались полторы тысячи человек.

До сентября Британский совет действовал в России как гуманитарная организация. Однако в связи с требованиями принятого в апреле нового российского закона о неправительственных организациях, Великобритания обратилась к российским властям с просьбой признать Британский совет правительственной организацией.

В мае 2004 года в представительствах Британского совета была проведена финансовая проверка. Однако начатое было следствие было прекращено летом 2005 года за недостаточностью улик.

23.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей