.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116142.html

новость Следователи Скотленд-Ярда могут вновь приехать в Москву

23.12.2006
Скотленд-ярд. Фото с сайта www.politicablog.info
Скотленд-ярд. Фото с сайта www.politicablog.info
Реклама

Следователи Скотленд-Ярда могут вновь посетить Москву в начале будущего года в рамках расследования дела об отравлении Александра Литвиненко. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленные источники.

По сведениям агентства, такая возможность была обговорена между представителями правоохранительных органов России и Великобритании по завершении предыдущего визита детективов в Москву.

"Британские следователи дали понять, что у них могут возникнуть новые вопросы к главным свидетелям по "делу Литвиненко" - предпринимателям Андрею Луговому и Дмитрию Ковтуну", - отметил источник.

Он не исключил, что представителей Скотленд-Ярда в ходе расследования могут заинтересовать "медицинские аспекты".

Вероятность возвращения британских детективов в Россию не исключили также в посольстве Великобритании в Москве. "Следователи постоянно рассматривают варианты возможных поездок в другие страны", - сказал представитель британской дипмиссии.

По данным источников, Ковтун и Луговой еще длительное время будут находиться в одной из закрытых московских больниц, где они проходят лечение от радиоактивного заражения.

Впервые следователи Скотленд-Ярда посетили Москву в начале декабря. Британские детективы совместно со следователями Генпрокуратуры России допросили шесть человек в качестве свидетелей. Среди допрошенных - Дмитрий Ковтун, Андрей Луговой и Вячеслав Соколенко, которые находились в Лондоне в октябре-ноябре этого года, а также некоторые из членов их семей, адвокат одного из них и лечащий врач. Как сообщали британские СМИ, российские следователи отказывались задавать свидетелям некоторые вопросы, предложенные сотрудниками Скотленд-Ярда.

Ранее вдова Литвиненко Марина предположила, что Ковтуна и Лугового намеренно прячут в больнице, чтобы препятствовать расследованию.

23.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей