.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116358.html

новость Россия обвинила Евросоюз в нежелании осуждать фашизм

28.12.2006
Виталий Чуркин. Кадр телеканала "Россия"
Виталий Чуркин. Кадр телеканала "Россия"
Реклама

Москву беспокоит "нежелание Евросоюза осудить попытки обеления фашизма". как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в четверг постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

По его словам, принятая в накануне в ходе сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюция о недопустимости современных форм расизма и ксенофобии имеет прямое отношение к процессам, происходящим в Латвии и Эстонии.

Чуркин напомнил, что хотя внесенная Россией резолюция была принята подавляющим большинством голосов, при голосовании воздержались делегации ряда западных стран, включая страны - члены ЕС.

Россия внесла проект резолюции "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" в ноябре этого года в связи с тем, что входящая в Евросоюз Эстония начала демонтаж памятников советским солдатам, воздвигая их тем, кто воевал на стороне гитлеровской Германии, в том числе в войсках СС. Вместе с тем в проекте резолюции нет указаний на какую-либо конкретную страну.

28.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей