О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116389.html

новость На Камчатке японское судно арестовано за браконьерство

28.12.2006
Траулер. Фото с сайта www.vympel-rybinsk.ru

Траулер. Фото с сайта www.vympel-rybinsk.ru

Суд Петропавловска-Камчатского в четверг принял решение конфисковать в пользу российского государства японский траулер "Томи Мару-53", задержанный за браконьерство в Беринговом море, передает Интерфакс со ссылкой на природоохранную прокуратуру Камчатской области.

Как рассказали в прокуратуре, кроме конфискации траулера суд принял решение оштрафовать японскую компанию-судовладельца на сумму более 2,8 миллиона рублей.

В доход государства также обращен весь добытый незаконным способом улов, а это свыше 50 тонн рыбы ценных пород.

Судно "Томи Мару-53" был задержано 2 ноября пограничниками в Беринговом море вместе с еще двумя японскими судами - "Еукэй Мару 5" и "Гекурю Мару". На борту всех трех была обнаружена рыбопродукция, добытая без каких-либо разрешений. В настоящее время разбирательство по двум другим японским траулерам продолжается. Ранее природоохранная прокуратура сообщала, что она намерена требовать в суде конфискации всех трех японских судов-нарушетелей.

После задержания "Томи Мару 53" на его борту было обнаружено 16 тонн минтая, 19 тонн палтуса и 10 тонн трески, окуня и ската. Против капитана судна возбуждено уголовное дело по статье 201 УК России (злоупотребление полномочиями) и части 2 статьи 253 УК России (добыча биоресурсов без разрешения).

28.12.2006


новость Новости по теме