.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116408.html

новость Рассмотрение дела о даче Касьянова вновь отложено

28.12.2006
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Реклама

Хорошевский суд Москвы отложил на 9 января процесс по иску Росимущества к бывшему премьер-министру Михаилу Касьянову о возврате государству дачи в "Сосновке-1", передает РИА "Новости". По словам представителя суда, заседание перенесено по просьбе истцов, так как им необходимо время для подготовки технических документов, подтверждающих суммы исковых требований.

"Росимущество просит истребовать из чужого незаконного владения ответчика, передав его собственнику - России в лице Росимущества следующее имущество: комплекс зданий, расположенных в "Сосновке-1" по адресу: город Москва, улица 1-я Лыковская, корпус 1, строения с 1 по 6", - говорится в исковом заявлении Росимущества.

Кроме того, ведомство требует обязать Касьянова снести самовольную постройку, расположенную по адресу: улица 1-я Лыковская, дом 4, корпус 1.

Кроме того, с Касьянова требуют взыскать "действующую стоимость утраченного имущества в размере 46 миллионов 575 тысяч рублей, а также сумму незаконного обогащения в размере 61 миллион 560 тысяч рублей за период использования имущества со 2 августа 2005 года до 2 августа 2006 года".

В июле 2006 года Федеральный арбитражный суд Московского округа признал незаконным аукцион по продаже дачного участка "Сосновка-1", принадлежащего экс-премьеру Михаилу Касьянову. Таким образом, кассационная жалоба бывшего главы правительства была отклонена.

При этом, как постановил суд, сам участок не будет возвращен в собственность государства, так как судебная инстанция признала правомочность решений Арбитражного суда Москвы и апелляционной инстанции, оставивших дачу экс-премьеру.

28.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей