О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116483.html

новость Россия возложила ответственность за казнь Хусейна на коалиционные войска

31.12.2006
Кадр из видеосъемки казни Хусейна. С сайта yahoo.com

Кадр из видеосъемки казни Хусейна. С сайта yahoo.com

Российский МИД возлагает ответственность за казнь Саддама Хусейна на коалиционные войска. Об этом в воскресенье заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Михаил Камынин. текст заявления размещен на сайте МИДа.

"Народ Ирака рискует получить очередной виток братоубийственного конфликта, новые многочисленные жертвы, - сказал Камынин. - Это должны осознать все те, кто направил свои войска в Ирак, и чья коалиционная "освободительная миссия" ныне увенчалась расправой над одиозным бывшим диктатором. Именно на них лежит весь груз ответственности за происходящее в этой стране, в том числе за открытое попрание тех самых гуманистических ценностей, которым они с готовностью поучают других".

По словам представителя МИДа, "поспешная жестокая экзекуция, которую ее внешние вдохновители не постеснялись показать по телевидению всему миру, еще больше углубит раскол в иракском обществе".

Камынин отметил, что после казни в Ираке началась волна терактов, унесшая жизнь десятков людей.

В субботу в Ираке были совершены четыре теракта. Сперва прогремел взрыв в шиитском городе Куфа в провинции Наджаф. 30 человек погибли и еще 45 получили ранения.

Затем были взорваны три автомобиля в шиитском районе Багдада. Жертвами этого теракта стали 15 человек, еще 25 иракцев получили ранения.

31.12.2006


новость Новости по теме