.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116508.html

новость Определена стоимость транзита российского газа через Белоруссию

01.01.2007
Газовая горелка. Фото с сайта news.by
Газовая горелка. Фото с сайта news.by
Реклама

Стоимость транзита российского газа по территории Белоруссии с 1 января 2007 года составит 1,45 доллара за тысячу кубометров на 100 километров, передает РИА "Новости". "Вопрос по транзиту решен. Стоимость составляла 0,75 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Цена была увеличена до 1,45 доллара и зафиксирована на все пять лет", - сказал глава Газпрома Алексей Миллер журналистам.

Эта тарифная ставка определена для транзитных поставок газа по сетям Белтрансгаза.

В ночь на 1 января "Газпром" и Белоруссия подписали соглашение о поставках в республику российского газа.

Российский газ будет поставляться в Белоруссию по цене 100 долларов за тысячу кубометров - на пять долларов дешевле, чем предполагалось ранее.

"Цена газа составит с нового года 100 долларов деньгами и в дальнейшем она будет рассчитываться по формуле цены, установленной в контракте", - сообщил в первые минуты года глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Он добавил, что "Газпром" в течение 4 лет выкупит половину акций Белтрансгаза. "Мы оплатим свою долю - 2,5 миллиарда долларов - равными долями в течение 4 лет", - сказал Миллер.

Стоимость транзита российского газа по территории Белоруссии с 2007 года вырастет почти в два раза и составит 1,45 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Миллер подчеркнул, что такая цена транзита будет зафиксирована на ближайшие 5 лет.

Ранее российская сторона предложила Белоруссии покупать газ в 2007 году по цене 105 долларов за тысячу кубометров. Эта цена формировалась исходя из того, что 75 долларов за каждую тысячу кубометров Белоруссия будет оплачивать в денежном выражении, а 30 долларов - акциями компании Белтрансгаз. Белорусскую сторону такие расценки не устраивали.

01.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей