.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116567.html

новость Минобороны опровергает сообщения о поставках Ирану российских ЗРК

03.01.2007
Зенитно-ракетный комплекс ТОР-М1. Фото РИА ''Новости''
Зенитно-ракетный комплекс ТОР-М1. Фото РИА ''Новости''
Реклама

В Министерстве обороны России не подтверждают сообщения о выполнении контракта на поставку в Иран зенитно-ракетных комплексов ТОР-М1, сообщает в среду РИА "Новости".

"Министерство обороны России не занимается заключением и сопровождением контрактов по экспорту российских вооружений", - заявил начальник Управления информации и общественных связей Минобороны Сергей Рыбаков.

Он добавил, что сообщения некоторых СМИ о частичном выполнении контракта по поставкам в Иран некорректны.

Накануне ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванного представителя российского Минобороны сообщило, что в 2006 году Иран получил половину заказанных им зенитно-ракетных комплексов ТОР-М1.

"Мы активно осуществляем поставки комплексов Ирану, контракт выполнен уже как минимум наполовину, - привело агентство слова источника. - Если уж мы заключили оружейную сделку, то нужно ее выполнять. Это наш принцип".

Несмотря на то, что Россия поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН, которая вводит санкции против Ирана, представители министерства обороны заявили, что это не помешает дальнейшим поставкам в эту страну "оборонительного оружия".

Как отмечает сайта Русской службы ВВС, современные российские комплексы будут защищать от воздушных ударов иранские стратегические объекты, в первую очередь ядерные центры в Исфахане и Бушере, где, как подозревают западные наблюдатели может идти разработка атомного оружия.

03.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей