О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116596.html

новость В США упали обломки российской ракеты

05.01.2007
Миссия COROT. Изображение с сайта ESA

Миссия COROT. Изображение с сайта ESA

На территорию США упали несгоревшие фрагменты разгонного блока российской ракеты-носителя SL-4. Как заявила представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) майор Эйприл Каннингхэм, место падения обломков еще не обнаружено, сообщает РИА "Новости".

По словам Каннингхем, в настоящее время ведется работа по поиску обломков. Как утверждает майор, до Земли долетели небольшие фрагменты отработанных частей ракеты-носителя.

Ранее пресс-службы NORAD и Пентагона распространили сообщения о том, что с утра четверга первый дивизион космического контроля, расположенный на станции ВВС США в горе Шейен в Колорадо Спрингс, ведет наблюдение за частью российской ракеты-носителя, которая входит в земную атмосферу в районе штатов Вайоминг и Колорадо.

В четверг утром наблюдатели зафиксировали в небе над штатом Вайоминг яркую вспышку, которая, по всей видимости, и является остатками российской ракеты-носителя. Как сообщают американские СМИ, это фрагмент третьей ступени российской ракеты-носителя "Союз-2.1б", с помощью которой 27 декабря на орбиту был выведен французский телескоп COROT.

В Роскосмосе, в свою очередь, выразили сомнение относительно того, что обнаруженный в США обломок является фрагментом какой-либо российской ракеты-носителя. Там утверждают, что все отделяемые части ракеты, а также разгонный блок были затоплены в Тихом океане.


05.01.2007


новость Новости по теме