.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116626.html

новость Следствие: Литвиненко отравили дважды

06.01.2007
Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia
Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia
Реклама

Британские следователи готовы назвать главных подозреваемых в убийстве Александра Литвиненко. Как пишет в субботу британская газета Independent, сотрудники британской полиции активно разрабатывают версию о том, что Литвиненко был отравлен изотопом полония-210 на несколько дней раньше, чем считалось.

При этом следователи полагают, что Литвиненко был отравлен дважды, при этом повторное отравление произошло в одном из отелей в центре Лондона через несколько дней после первой попытки.

В фокусе внимания британской полиции находятся Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Оба они свою причастность к убийству отрицают. Накануне еще в одном лондонском ресторане были найдены следы полония-210. Этот ресторан, отмечает Independent, посещал, по крайней мере, один из подозреваемых, Андрей Луговой.

По данным газеты, Луговой посещал ресторан Pescatori до 1 ноября. Радиоактивные следы обнаружены также во всех трех лондонских отелях, где российский бизнесмен останавливался, и в двух самолетах, которыми он летал в Лондон из Москвы.

06.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей