О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116635.html

новость Депутат Лебедев: Меня пытались отравить как Литвиненко

07.01.2007
Александр Лебедев. Фото с сайта www.oviont.ru

Александр Лебедев. Фото с сайта www.oviont.ru

Депутат Госдумы и предприниматель Александр Лебедев утверждает, что его пытались убить так же, как Александра Литвиненко. Об этом он заявил в интервью британскому журналу Tatler, содержание которого пересказывает Sunday Times.

По его словам, его отравили восемь месяцев назад. За это время он похудел на шесть килограммов, но причину этого, как и источник токсинов, не удалось обнаружить. Лебедев считает, что его могли отравить в московском ресторане. Его дом обследовали на радиацию, но не нашли ее следов.

Газета отмечает, что в прошлом году Лебедев купил долю в оппозиционной "Новой газете", которая в свое время опубликовала версию Александра Литвиненко о том, что взрывы жилых домов в 1999 году были организованы спецслужбами.

По версии журнала Forbes, Лебедев владеет состоянием в 3,5 миллиарда долларов и находится на 194-м месте в мировом списке богачей (в России он занимает 23-е место). Ему принадлежит, в частности, 31 процент акций "Аэрофлота". С середины 80-х годов до 1991 года Лебедев работал в КГБ, откуда уволился в запас в звании подполковника.

07.01.2007


новость Новости по теме