.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116659.html

новость Незадолго до отравления Литвиненко в Лондоне погиб российский дипломат

08.01.2007
Игорь Пономарев. Фото с сайта Международной морской организации
Игорь Пономарев. Фото с сайта Международной морской организации
Реклама

За два дня до отравления Александра Литвиненко в Лондоне погиб российский дипломат. Как пишет Лента.Ру со ссылкой на немецкий журнал Focus, он вместе с итальянским консультантом Марио Скарамеллой собирался встретиться с Литвиненко.

Игорь Пономарев был представителем России в Международной морской организации. Он скончался 30 октября 2006 года в британской столице. 41-летний дипломат, находясь в оперном театре, внезапно почувствовал себя плохо. Отмечается, что перед смертью он испытал сильный приступ жажды.

После этого тело дипломата было срочно перевезено из Лондона в Россию. Вскрытие не производилось, а официальной причиной смерти был назван инфаркт.

Между тем, как отмечают эксперты издания, при инфарктах у больных не бывает приступов жажды. Сильную жажду, по словам врачей, вызывает, в частности, таллий. Родственники Пономарева также связывают его гибель с этим случаем.

Ранее сообщалось, что причиной отравления Литвиненко мог быть тяжелый металл таллий. Позднее врачи исключили эту версию.

Британская полиция не расследовала гибель Пономарева в связи с отсутствием признаков насильственной смерти. Уголовное дело по факту смерти возбуждено не было.

Марио Скарамелла обедал с Александром Литвиненко в день, когда тот был предположительно отравлен полонием. Позднее в организме Скарамеллы также были обнаружены признаки отравления.

08.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей