.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116673.html

новость Адвокат Лугового: Подозреваемые по делу Литвиненко - не россияне

08.01.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

Подозреваемые по делу Литвиненко не являются российскими гражданами. Еак сообщает РИА "Новости", об этом в понедельник заявил адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы экс-сотрудника ФСБ Андрея Лугового, который проходит свидетелем по этому делу.

"Я не думаю, что Скотленд-Ярд подозревает российских граждан. Нет, это не наши соотечественники", - выразил мнение защитник. Вместе с тем, Ромашов отметил, что ему "ничего не известно" о возможной причастности бывшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина к отравлению экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Ранее Генпрокуратура заявляла, что Невзлин может быть причастен к отравлению Литвиненко. В понедельник британская Daily Mirror сообщила, что сотрудники Скотленд-Ярда знают, кто отравил Литвиненко, но сомневаются, что российские власти выдадут этих людей. По данным издания, речь идет о двух людях, которые были допрошены во время визита британских следователей в Москву и признали, что встречались с экс-сотрудником ФСБ в Лондоне.

"Мы на сто процентов уверены, что знаем, кто, где и как дал ему яд, - сказал газете источник в Скотленд-Ярде. - Оба они заявили, что также заражены (полонием. - Ред.) в результате заговора".

08.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей