.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116711.html

новость "Транснефть" подала иски на действия Белоруссии

09.01.2007
Нефтепровод. Кадр ''Вестей''
Нефтепровод. Кадр ''Вестей''
Реклама
.
цитата Дословно

Семен Вайншток

Белорусская сторона должна вернуться в режим соблюдения международных норм и правил, которые исключают применение дискриминационных мер в отношении транзитных поставок. Транзит является "священной коровой".

РИА "Новости", 08.01.2007

"Транснефть" во вторник утром направила судебные иски в связи с действиями белорусской стороны. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава Минромэнерго России Виктор Христенко.

"Соответствующие иски "Транснефть" направила сегодня утром", - сказал министр.

При этом он не уточнил, сколько исков и куда они направлены.

По словам министра, все нарушения контракта компания "Транснефть" и ее белорусский партнер - концерн "Белнефтехим" будут решать в суде.

Министр также отметил, что "возможна угроза сокращения добычи нефти в России - то, с чем мы еще не имели дела многие последние годы", - заявил министр.

"Транснефть" в понедельник заявила, что прекратила подачу топлива в трубопровод "Дружба", так как Белоруссия начала незаконный отбор нефти из трубы. Позднее, однако, вице-президент компании Сергей Григорьев выступил с противоположным заявлением. По его словам, прием российской транзитной нефти в трубопровод прекратила белорусская сторона, проинформировав российскую сторону о том, что возобновит прокачку энергоносителя по данному участку магистрали только при условии оплаты таможенных сборов.

Белорусский МИД утверждает, что республика не прекращала транзит российской нефти в третьи страны. "Давление на входе нефтепровода "Дружба" на территории Беларуси было понижено не по вине белорусской стороны", - заявил официальный представитель ведомства Андрей Попов.

В то же время представитель компании "Гомельтранснефть "Дружба" сообщил Интерфаксу, что транзит нефти по территории Белоруссии через нефтепровод "Гомельтранснефть "Дружба" прекращен по распоряжению концерна "Белнефтехим".

В Москве сейчас находится две делегации белорусских властей. Они прибыли на переговоры по нефтяной проблеме.

09.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей