.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116803.html

новость В убийстве Козлова подозревается банкир Алексей Френкель

11.01.2007
Андрей Козлов. Фото с сайта yandex.ru
Андрей Козлов. Фото с сайта yandex.ru
Реклама
справка Справка

Алексей Френкель

35-летний Алексей Ефимович Френкель родился в Москве, окончил экономический факультет Московского государственного университета. Френкель был председателем правления ОАО "ВИП-БАНК".

В июне 2006 года Банк России отозвал лицензии у ряда банков, в том числе у ВИП-банка. По сообщению департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, ВИП-банк (Москва) допускал нарушения законодательства.

В организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова подозревается бывший председатель правления ВИП-Банка Алексей Френкель. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат задержанного Игорь Трунов. "Сегодня Френкелю предъявлено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по делу", — сказал Трунов.

Вместе с Френкелем, по словам Трунова, были задержаны два человека, но их отпустили как не имеющих отношения к банковской деятельности.

Адвокат сообщил, что в пятницу Басманный суд решит вопрос о выдаче санкции на арест Френкеля.

В июне 2006 года Банк России отозвал лицензии у ряда банков, в том числе у ВИП-банка. По сообщению департамента внешних и общественных связей ЦБ, ВИП-банк допускал нарушения законодательства.

Генпрокурор Юрий Чайка ранее заявлял, что дело об убийстве Козлова раскрыто. "В ходе расследования в деле об убийстве первого заместителя председателя ЦБ Андрея Козлова арестован ряд лиц, поэтому можно говорить о том, что уголовное дело раскрыто", — сказал Чайка в начале декабря на пресс-конференции.

11.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей