О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116819.html

новость В деле об убийстве Козлова появилась женщина

12.01.2007
Церемония прощания с Андреем Козловым. Кадр "Вестей"

Церемония прощания с Андреем Козловым. Кадр "Вестей"

По делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова Генпрокуратура выдала ордер на арест женщины. Как пишут в пятницу "Ведомости", об этом сообщили источники в Генпрокуратуре, близкие к расследованию. Имя подозреваемой они сообщить отказались.

Между тем, как передает "Эхо Москвы", задержанная - некто Лиана Аскерова. Адвокат Евгений Мартынов сообщил, что ее задержали в центре Москвы на Арбате еще 10 января.

Накануне стало известно, что в организации убийства Андрея Козлова подозревается бывший председатель правления ВИП-Банка Алексей Френкель. Об этом сообщил адвокат задержанного Игорь Трунов. "Сегодня Френкелю предъявлено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по делу", — сказал Трунов.

Вместе с Френкелем, по словам Трунова, были задержаны два человека, но их отпустили как не имеющих отношения к банковской деятельности.

Адвокат сообщил, что в пятницу Басманный суд решит вопрос о выдаче санкции на арест Френкеля.

В июне 2006 года Банк России отозвал лицензии у ряда банков, в том числе у ВИП-банка. По сообщению департамента внешних и общественных связей ЦБ, ВИП-банк допускал нарушения законодательства.

В октябре 2006 года удалось задержать двух граждан Украины, по данным предварительного следствия, непосредственных исполнителей преступления. О том, что установлено имя заказчика убийства, 11 января объявил Юрий Чайка. "От исполнителя до заказчика было аж три прокладки", - сообщил генеральный прокурор.

Чайка тогда же не исключил, что по делу Козлова появятся новые задержанные, которым могут стать "не только заказчики, но и осведомители".

12.01.2007


новость Новости по теме