.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116831.html

новость Френкелю предъявлено обвинение в организации убийства

12.01.2007
Алексей Френкель. Кадр НТВ
Алексей Френкель. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Игорь Трунов

Мне так и не удалось встретиться с моим подзащитным Алексеем Френкелем, следователи не предоставляют нам такой возможности. Круг снова замыкается, я не мог оказать моему подзащитному надлежащую юридическую помощь, и не могу.

Следователь получил от меня ходатайство, получил ордера, но не отвечает ни на один телефон и на работе его нет. Без этого на Петровку не попадешь.

Я бы назвал довольно-таки странным поведение Генеральной прокуратуры. Меня допустили к Френкелю только на стадии разбирательства в суде. Суд не предоставил мне возможности пообщаться и следствие мне такой возможности не представляет.

Это парадоксальная ситуация. Нарушен конституционный принцип состязательности и равенства сторон. Защита полностью зависит от обвинения.

Грани.Ру, 12.01.2007

Подозреваемому в организации убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова - банкиру Алексею Френкелю предъявлено обвинение. Как передает Газета.Ру, он обвинен по статье 33-105 Уголовного кодекса (организация убийства).

Один из адвокатов Френкеля Игорь Трунов заявил журналистам, что Френкель не признает своей вины. Он считает случившееся провокацией Центробанка и попыткой оказать давление на 9-й Арбитражный суд, который должен был в ближайшее время принять решение по отзыву лицензии ВИП-банка. Френкель также заявил, что отношения с ЦБ и Козловым лично у него были нормальными.

Между тем защита Френкеля намерена судиться с журналистами. Адвокаты намерены подать ряд исков к СМИ о защите чести и достоинства. Как сказал адвокат Игорь Трунов, ситуация "нагнеталась, появились необоснованные заявления о том, что Френкель занимался отмыванием денег".

В то же время Трунов не уточнил, к каким именно СМИ и на какую сумму будут поданы иски.

В ноябре 2006 года Френкель собирался судиться с редакцией журнала SmartMoney за статью "Подхватили знамя. Центробанк продолжает активно применять "антиотмывочный" закон".

Ранее в пятницу Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест другой подозреваемой по делу об убийстве Андрея Козлова - Лианы Аскеровой. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры. Аскерова будет арестована до предъявления обвинения.

Адвокат Евгений Мартынов, представляющий интересы Аскеровой, сообщил, что она была задержана на Арбате 10 января. "Она имела отношение к финансам, однако официально не является сотрудником какой-либо банковской структуры", - сказал адвокат.

12.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей