О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116904.html

новость Басманное милосердие

Суд отказался вызвать "скорую" Алексею Френкелю
15.01.2007
Скорая помощь. Фото с сайта NEWSru.com

Скорая помощь. Фото с сайта NEWSru.com

Басманный суд Москвы отказался вызвать "скорую помощь" банкиру Алексею Френкелю, подозреваемому в организации убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, сообщает РИА "Новости".

"Мы заявили ходатайство о вызове "скорой помощи" Френкелю. Он плохо себя чувствует. Ночью ему вызывали врачей, но они не смогли оказать надлежащую медицинскую помощь в изоляторе", - заявил адвокат задержанного Игорь Трунов.

Он отметил, что его подзащитный жалуется на боли в сердце. "У него дикие боли в сердце, однако Басманный суд отказал в удовлетворении нашего ходатайства, но мы еще раз будем суд просить вызвать "скорую помощь", - сказал адвокат.

Накануне Игорь Трунов заявил, что ему препятствуют во встрече с подзащитным. "Ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье я не смог в изоляторе встретиться с Френкелем, - сказал Трунов. - Здесь счет идет на минуты. Мы не можем выполнить решение суда и собрать необходимые доказательства".

По его словам, все действия необходимо согласовывать с подзащитным, а такой возможности не представляется. "Завтра в Басманный суд приедет президент Московской международной валютной биржи Алексей Мамонтов, - подчеркнул Трунов. - Он готов дать личное поручительство".

15.01.2007


новость Новости по теме