.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116911.html

новость Эта земля была нашей

Александр Лебедев хочет выкупить таллинского Воина-освободителя
15.01.2007
Памятник воину-освободителю в Таллине. Фото с сайта Lenta.Ru
Памятник воину-освободителю в Таллине. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член фракции "Единая Россия" Александр Лебедев собирается выкупить участки земли в центре Таллина, на которых расположены памятник Воину-освободителю и могилы солдат, погибших во Второй мировой войне, передает "Интерфакс".

Лебедев направил письмо президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу, в котором сообщил, что готов не просто купить эту землю с памятниками, но и "гарантировать содержание, реставрацию и охрану мемориала".

Лебедев также назвал принятый парламентом и подписанный главой государства закон о сносе памятников "кульминацией кампании по пересмотру итогов Второй мировой войны и реабилитации нацизма".

Говоря о перспективах своего предложения, Лебедев заявил, что Эстония не должна отвергнуть такое предложение, если она действительно разделяет ценности свободы рынка и частной собственности. Парламентарий отметил, что в других европейских странах подобная практика является общепринятой.

Между тем глава международного комитета Думы Константин Косачев не исключает введения санкций против Эстонии, если она приступит к сносу памятников, передает ИТАР-ТАСС. Косачев напомнил, что в конце минувшего года в России был принят закон, позволяющий президенту вводить экономические санкции против других государств в условиях международной чрезвычайной ситуации. Глава комитета заявляет, что такие меры вполне могут быть введены против Эстонии.

Как рассказал Косачев, на январской сессии российская делегация ПАСЕ намерена собирать подписи под требованием вынести этот вопрос на обсуждение Парламентской Ассамблеи. "Если мы наберем необходимое по регламенту количество подписей, то это будет темой отдельного доклада", - пояснил глава комитета. Для этого необходимо собрать подписи не менее 10 депутатов ПАСЕ как минимум от пяти государств.

15.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей