О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.116940.html

новость Скотленд-Ярд: Голубев скончался по естественным причинам

16.01.2007
Юрий Голубев. Фото с сайта www.2001.yukos.com

Юрий Голубев. Фото с сайта www.2001.yukos.com

Один из основателей "ЮКОСа" Юрий Голубев умер по естественным причинам. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Скотленд-Ярда, передает ИТАР-ТАСС.

"Результаты патолого-анатомической экспертизы, проведенной 10 января моргом Вестминстера, свидетельствуют о том, что причина смерти 64-летнего Юрия Голубева была естественной", - подчеркнул источник. В Лондоне говорят о том, что причиной его смерти мог стать инфаркт.

Ранее в понедельник Интерфакс со ссылкой на источник в российских в правоохранительных органах сообщил, что Генпрокуратура готовит запрос к Скотленд-Ярду с просьбой тщательно разобраться во всех обстоятельствах смерти Юрия Голубева, поскольку есть основания предполагать, что он скончался в результате насильственных действий.

Голубев, который, по некоторым данным, являлся важным свидетелем по делу, расследуемому Генпрокуратурой России в отношении ряда должностных лиц "ЮКОСа", умер 8 января. Он найден мертвым в своей лондонской квартире. "Это мог быть сердечный приступ. Я не думаю, что здесь было что-то подозрительное", - заявил бывший акционер Group Menatep и близкий друг Голубева Константин Кагаловский.

Голубев с 2000 по 2005 год входил в совет директоров "ЮКОСа", ему также принадлежал небольшой пакет акций Group Menatep, которая контролирует НК.

16.01.2007


новость Новости по теме